PT20M
PT20M
Этот суп идеально подойдёт как в качестве закуски, так и в виде лёгкого основного блюда.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
398 ккал

Ингредиенты

Мидии
1 кг
Лук (шалот)
6—8 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Бульон (или вода)
600 мл
Сливки
200 мл
Вино (белое сухое)
100 мл
Кинза
6 веточек

Масло (оливковое)
1 ст. л.
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Шафран
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите мидии и три раза промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте лук и перец чили, измельчите чеснок.
  3. Растопите масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, чили и карри. Готовьте 2—3 минуты. Затем добавьте шафран, вино и воду или бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5—6 минут, перемешивая мидии.
  5. Достаньте мидии и удалите нераскрывшиеся раковины.
  6. Добавьте в бульон сливки, убавьте огонь и готовьте 4—5 минут, пока смесь не закипит.
  7. Верните мидии в суп, добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма и хлебом.