250 calories
Весенний десерт со свежими ягодами и нежным суфле.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Малина (ягоды)
¾ стакана
Сыр (сливочный)
½ упаковки
Яйца
3 шт.
Сахар
⅓ стакана
Варенье (малиновое без сахара)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Миндаль (лепестки)
3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
¼ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Уберите масло в холодильник. Когда оно охладится — нарежьте на кубики.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кубики масла и взбейте ещё раз.
- В приготовленную смесь просейте муку и замесите тесто.
- Застелите пергаментом круглую форму для выпечки и залейте в неё тесто.
- Смешайте в миске сливочный сыр и варенье. Взбейте венчиком.
- Равномерно распределите начинку поверх теста. Сверху выложите ягоды и лепестки миндаля.
- Выпекайте пирог 45—50 минут, до готовности.
- Пирог получается очень нежным: обязательно охладите его и только после этого разрежьте на порции.