PT40M
PT40M
Яркий и очень вкусный морс из летней ягоды с мёдом.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Облепиха (свежая или замороженная)
300 г
Мёд
4 ст. л.
Вода
1 л

Процесс приготовления

  1. Облепиху вымойте и измельчите блендером до консистенции пюре.
  2. Выложите пюре в сито и протрите через него, чтобы сок стёк в ёмкость снизу.
  3. Жмых переложите в кастрюлю, добавьте мёд, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варите морс 2–3 минуты.
  5. Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут.
  6. Добавьте сок, перемешайте и охладите. Подавайте морс холодным.