PT15M
PT15M
Сытный вариант завтрака от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Авокадо (спелое)
180 г
Сыр (сливочный cremette)
100 г
Печенье (песочное или песочный корж)
100 г
Маракуйя (свежая)
2 шт.
Сахар (тростниковый)
20 г
Масло (сливочное)
20 г
Лайм (сок)
2 ст. л.
Перец (чили свежий)
3 г
Мята
2 г
Миндаль (лепестки)
2 г
Сахар (пудра)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Спелое авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть взбейте в блендере со сливочным сыром cremette, соком лайма и сахарной пудрой.
  2. Готовый корж из песочного теста или печенье измельчите до крупной крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом и тростниковым сахаром.
  3. Удалите семена из свежей маракуйи. Бланшируйте мякоть на раскалённой сковороде с измельчённым свежим перцем чили в течение нескольких минут.
  4. Выложите мусс из авокадо на тарелку, рядом выложите крошку песочного теста или печенья, украсьте охлаждённым соусом из маракуйи и чили, измельчённой мятой и миндальными лепестками.