PT1H30M
PT1H30M
Простые домашние ньокки из рикотты и сладкого картофеля.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Мука
2-3 стакана
Батат
2 шт.
Яйца
1 шт.
Рикотта
½ стакана
Сыр (тёртый)
½ стакана
Вино (белое сухое)
½ стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло (сливочное)
6 ст. л.
Тимьян
щепотка
Розмарин
щепотка
Перец (чили молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо вымойте батат, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в течение 45 минут.
  3. Остудите готовый батат, разрежьте вдоль и выложите ложкой мякоть в миску.
  4. Добавьте рикотту, яйцо, соль и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте ещё муки, если тесто получилось недостаточно плотным.
  5. Скатайте из теста небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.
  6. Отварите ньокки в кипящей воде в течение 10 минут.
  7. В это время приготовьте соус: нагрейте в сковороде сливочное масло, добавьте к нему пряности, вино и сыр. Подержите на огне несколько минут.
  8. Подавайте ньокки, полив сверху соусом. Приятного аппетита!