PT25M
PT25M
Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
550 ккал

Ингредиенты

Макароны (паппарделле или фетучини)
350 г
Грибы (лисички)
500 г
Ветчина (прошутто)
6 слайсов
Лук (шалот)
2 шт.
Бульон (куриный)
1 стакан
Сыр (творожный)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана + 2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
  2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
  4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
  7. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
  8. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.