0 calories
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука (нутовая мука)
140 г
Мука (пшеничная или рисовая мука)
70 г
Соль
3/4 ч. л.
Вода
340 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лук (лук-шалот)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Грибы (нарезанные грибы)
140 г
Спаржа
150 г
Бульон (овощной)
100 мл
Горох
150 г
Лимон (лимонная цедра)
1 ч. л.
Лимон (лимонный сок)
2 ч. л.
Лук (нарезанный зелёный лук)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте тонко нарезанный лук-шалот. Варите, пока лук не станет мягким, затем добавьте измельчённый чеснок, соль и грибы и готовьте 4—5 минут.
- Добавьте в кастрюлю разделённые на трети стебли спаржи и овощной бульон, варите 2 минуты. После этого высыпьте горох ещё на 2 минуты. Вмешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и часть зелёного лука. Отложите получившееся рагу, чтобы затем использовать его как начинку для блинчиков.
- В большой миске взбейте всю муку и соль, оставьте посередине пустое место.
- В отдельной ёмкости смешайте воду и 2 чайные ложки масла, затем влейте в оставленное в миске место. После этого тщательно всё смешайте (можно использовать блендер) и оставьте в холодильнике на 1—4 часа.
- Разогрейте на среднем огне сковородку, равномерно распределите примерно 70 мл теста. Жарьте до тех пор, пока тесто не начнёт слегка пузыриться, после чего осторожно переверните блин. Снимайте с огня, когда обе стороны блина прожарятся, и повторите то же с оставшимся тестом. Подавайте с овощным рагу и нарезанным зелёным луком.