PT40M
PT40M
Отличный способ разнообразить свой завтрак — приготовьте гречку на миндальном молоке и украсьте сверху свежей клубникой, кокосом и орехами.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
50 г
Клубника
100 г
Кокос (мякоть или кокосовая стружка)
½ шт.
Миндальное молоко (или рисовое, кокосовое)
300 мл
Миндаль
40 г
Масло (кокосовое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла.
  2. Засыпьте гречневую крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 15—20 минут, пока крупа не впитает воду. При необходимости добавьте ещё воды и продолжайте варить.
  3. Залейте крупу миндальным молоком и варите ещё 7—10 минут — до готовности.
  4. Готовую кашу украсьте нарезанной клубникой, кокосом и миндалём.