PT20M
PT20M
Мы настаиваем — эти блинчики должны появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю. Не отказывайте себе во вкусном, сытном и полезном завтраке. А ягоды, если ещё не сезон, смело заменяйте бананом.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Йогурт (греческий, без добавок)
150 мл
Яйца
1 шт.
Мука (пшеничная, высшего сорта)
1/2 чашки
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Черника (или голубика (свежая))
1/2 чашки

Процесс приготовления

  1. Смешайте йогурт с яйцом в средней миске до однородности. Добавьте муку, соду и мешайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  2. Влейте масло в сковороду и равномерно распределите по поверхности (или сбрызните её маслом-спреем, если у вас оно есть). Включите средний огонь и через несколько минут, когда сковорода разогреется, налейте на неё при помощи столовой ложки или небольшого черпака тесто и испеките несколько блинов.
  3. Украсьте каждый блин ягодами черники и подрумяньте тесто с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. Подавайте вместо сметаны с кленовым сиропом, ну или с греческим йогуртом.