PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (нутовая мука)
140 г
Мука (пшеничная или рисовая мука)
70 г
Соль
3/4 ч. л.
Вода
340 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лук (лук-шалот)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Грибы (нарезанные грибы)
140 г
Спаржа
150 г
Бульон (овощной)
100 мл
Горох
150 г
Лимон (лимонная цедра)
1 ч. л.
Лимон (лимонный сок)
2 ч. л.
Лук (нарезанный зелёный лук)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте тонко нарезанный лук-шалот. Варите, пока лук не станет мягким, затем добавьте измельчённый чеснок, соль и грибы и готовьте 4—5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю разделённые на трети стебли спаржи и овощной бульон, варите 2 минуты. После этого высыпьте горох ещё на 2 минуты. Вмешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и часть зелёного лука. Отложите получившееся рагу, чтобы затем использовать его как начинку для блинчиков.
  3. В большой миске взбейте всю муку и соль, оставьте посередине пустое место.
  4. В отдельной ёмкости смешайте воду и 2 чайные ложки масла, затем влейте в оставленное в миске место. После этого тщательно всё смешайте (можно использовать блендер) и оставьте в холодильнике на 1—4 часа.
  5. Разогрейте на среднем огне сковородку, равномерно распределите примерно 70 мл теста. Жарьте до тех пор, пока тесто не начнёт слегка пузыриться, после чего осторожно переверните блин. Снимайте с огня, когда обе стороны блина прожарятся, и повторите то же с оставшимся тестом. Подавайте с овощным рагу и нарезанным зелёным луком.