PT15M
PT15M
Очень простое блюдо, которым тем не менее можно удивить гостей.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
92 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное, несолёное)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень (микс)
2 пучка
Яйца
4 шт.
Хлеб (цельнозерновой)
несколько ломтиков
Авокадо (нарезанное на ломтики средней величины)
1 шт.
Перец (чили, хлопья)
1 ч. л.
Масло (кунжутное)
1 ч. л.
Соль (морская)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте по столовой ложке сливочного и оливкового масла на сковороде, нагрейте. Положите тонко нарезанный чеснок, быстро обжарьте до золотистого цвета, выключите огонь. Добавьте зелень, предварительно измельчив её руками. Быстро перемешайте, разложите по тарелкам.
  2. Разогрейте на той же сковороде оставшееся масло, слегка взбейте яйца с морской солью и вылейте на сковороду. Готовьте около 5 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Разложите на зелень по тарелкам.
  3. На кунжутном масле слегка обжарьте нарезанный хлеб до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Выложите тосты на тарелки, рядом — авокадо. Посыпьте хлопьями чили и по желанию — рубленой зеленью и зелёным луком.