Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.

Овощной крем-суп с зеленью и имбирём

Нежный вегетарианский суп, приготовить который сможет буквально каждый (такой он простой).
Изображение рецепта Овощной крем-суп с зеленью и имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной)
450 мл
Шпинат
300 г
Цветная капуста (цветная)
¼ кочана
Капуста (кейл)
пучок
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
½ шт.
Имбирь (тёртый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
щепотка
Йогурт (натуральный густой)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук, чеснок и цветную капусту на мелкие кусочки. Отделите листья кейла от стебля.
  2. Положите все ингредиенты кроме йогурта в кастрюлю, залейте бульоном и варите в течение 15 минут.
  3. Смешайте суп блендером на высокой скорости до однородной консистенции.
  4. Подавайте горячим, добавив ложку йогурта.