470 calories
Вегетарианский вариант необычной итальянской пасты, похожей на рис.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал
Ингредиенты
Макароны (орзо)
400 г
Помидоры (черри)
400 г
Шпинат
250 г
Лук (красный)
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Оливки
10 шт.
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Мята
1 пучок
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте сельдерей, лук, мяту и укроп. Измельчите чеснок. Разрежьте оливки на половинки.
- Отварите орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте макароны под холодной водой и снова слейте воду. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
- Нагрейте ложку оливкового масла в глубокой сковороде. Добавьте сельдерей, лук и травы. Обжаривайте около 6—8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду чеснок и готовьте не более минуты. Затем выложите слой помидоров черри и тушите блюдо около 10 минут.
- Добавьте шпинат и накройте сковороду крышкой на пару минут.
- Выложите в сковороду орзо, оливки, укроп и мяту. Приправьте и хорошо перемешайте. Готово.