PT10M
PT10M
Салат, приготовленный с лапшой быстрого приготовления? Не пугайтесь раньше времени — варить её не нужно!
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Салат (смесь салатных листьев)
450 г
Паста (лапша быстрого приготовления)
2 пачки
Авокадо
1 шт.
Манго
1 шт.
Фасоль (бобы эдамаме)
150 г
Орехи (миндаль)
75 г
Лук (зелёный)
75 г
Масло (оливковое)
50 мл
Мёд
25 г
Уксус (винный)
25 мл
Соус (соевый)
1 ч. л.
Масло (кунжутное)
1/8 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C. На противень покрошите лапшу быстрого приготовления (все пакетики с приправами смело отправляйте в мусорное ведро — они не понадобятся) и миндаль.
  2. Слегка перемешайте их и поставьте в духовку на пять минут, пока они не подсохнут и не подрумянятся. Ещё раз перемешайте и оставьте на три минуты.
  3. Пока готовится лапша, займитесь овощами. Нарежьте на кубики авокадо и манго, порвите руками салатные листья, промойте бобы эдамаме (их можно заменить обычным свежим горохом) и нашинкуйте зелёный лук.
  4. Теперь заправка. Смешайте в миске оливковое масло, мёд, винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись. Если заправки получится слишком много, то просто оставьте её на следующий раз.
  5. Возьмите большую миску для салата, переложите в неё нарезанные овощи, добавьте хрустящую лапшу и миндаль и полейте сверху заправкой. Перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, пока лапша и миндаль не перестали быть хрустящими.