PT30M
PT30M
Орзо, пармезан, бульон, немного базилика — практически ризотто, только с макаронами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)
1 чашка
Сыр (пармезан тёртый)
1 чашка
Бульон (на выбор)
3 стакана
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Базилик (сушёный)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте орзо и обжарьте около 2-3 минут.
  2. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте 15—20 минут на медленном огне, пока орзо не впитает всю жидкость.
  3. Снимите блюдо с огня, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите.
  4. Разложите пасту порционно и посыпьте базиликом.