PT30M
PT30M
Вкусное необычное блюдо, чем-то напоминающее ризотто, но вместо риса здесь макароны орзо со свёклой и сыром фета.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)
200 г
Свёкла (варёная)
250 г
Сыр (фета)
100 г
Лук (красный)
1 шт.
Укроп
1 пучок
Бульон (овощной)
700 мл
Масло (растительное)
для жарки
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте немного масла в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук на кубики, добавьте в кастрюлю и готовьте 8 минут, пока он не станет мягким.
  2. Переложите лук на тарелку. Добавьте в кастрюлю орзо и немного обжарьте. Затем залейте бульоном, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить: макароны должны впитать всю жидкость через 15—20 минут.
  3. Нарежьте свёклу на кубики и смешайте с луком.
  4. Переложите содержимое кастрюли в отдельную посуду. Добавьте укроп и приправьте по вкусу.
  5. Разложите порционно орзо и свёклу, посыпьте тёртым сыром и украсьте оставшимся укропом.