PT45M
PT45M
Настоящая итальянская паста: все цвета национального флага — в вашей тарелке.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
638 ккал

Ингредиенты

Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Свёкла
1 шт.
Рикотта
250 г
Орехи
50—100 г
Брокколи
10—15 соцветий
Чеснок
1 зубчик
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить 300 г пасты, замесите тесто из 250 г муки, 1 яйца и свежевыжатого сока 1 средней свёклы. С помощью специальной паста-машины сделайте из теста пенне (перья).
  2. Слегка отварите брокколи в подсоленной воде (буквально 5 минут) и откиньте на дуршлаг.
  3. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки.
  4. Отварите пенне в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр воды). Слейте воду и прикройте пасту крышкой, оставив небольшое количество воды на дне.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте измельчённый чеснок в течение минуты. Затем добавьте брокколи и продолжайте обжаривать ещё пару минут.
  6. Выложите пенне на тарелку. Если паста слиплась, пока готовили брокколи, плесните немного кипятка и встряхните кастрюлю. Выложите поверх пенне брокколи, кедровые орешки и рикотту, придавая ей форму с помощью двух чайных ложек (3—4 кусочка). Сверху сбрызните оливковым масло, поперчите и присыпьте натёртым сыром.