PT35M
PT35M
Не пропустите: брюква — гибрид репы и дикой капусты — появляется в продаже в конце сентября. И из неё можно приготовить отличную пасту! Корнеплод прекрасно сочетается со сливочно-сырным соусом и базиликом.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Капуста (брюква)
1 шт.
Лук (порей)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Соль (морская)
по вкусу
Капуста (кале)
1—2 горсти
Сыр (рикотта)
½ стакана
Сыр (пармезан)
¼ стакана
Молоко
¼ стакана
Специи (орегано)
2 ст. л.
Базилик
2 ст. л.
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте, очистите и настругайте соломкой большую брюкву (или жёлтую репу). Переложите её в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, измельчённым чесноком, перцем и солью. Выложите лапшу на противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку на 20 минут (через 10 минут перемешайте).
  3. Сделайте заправку: взбейте в блендере рикотту, пармезан, молоко, нашинкованные орегано и базилик, перец.
  4. Нарежьте лук порей полукольцами и обжарьте на оливковом масле, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду заправку, капусту кале и потушите пару минут. Выложите к ним запечённую лапшу, всё перемешайте и подержите на огне ещё минутку. Готово!