PT1H10M
PT1H10M
Пастернак относится к семейству сельдереевых и по вкусу напоминает что-то среднее между петрушкой и морковью. Им можно с лёгкостью заменить спагетти в знаменитой пасте путтанеска, сделав её вкус ещё более пикантным.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Пастернак (корень пастернака)
4 шт.
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
4 шт.
Оливки
⅓ стакана
Каперсы
1 ст. л.
Помидоры
1 стакан
Перец (чили)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте пастернак. Растопите кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте лапшу на среднем огне в течение 10—20 минут, пока она не станет мягкой. Переложите пастернак на тарелку.
  2. Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их, постоянно помешивая.
  3. Измельчите каперсы, анчоусы и оливки, соедините их с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец чили и соль. Перемешайте всё с лапшой.
  4. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и чёрным перцем.