PT35M
PT35M
С соусом для лапши всегда можно поэкспериментировать. Мы не ищем лёгких путей и предлагаем вам приготовить миндальную пасту. Для этого вам понадобится всего 300 граммов миндаля и мощный комбайн. Оставьте немного пасты на утро, с яблоками будет просто объедение!
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (гречневая лапша)
250 г
Болгарский перец
1 шт.
Капуста
1/8 кочана
Брокколи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (свежий)
4 ч. л.
Лук (зелёный)
1/2 пучка
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (красный перец чили)
по вкусу
Орехи (миндаль)
300 г
Вода
3 ст. л.
Уксус (рисовый)
3 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Соль (морская)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты: нашинкуйте капусту и брокколи, очистите перец от семян и нарежьте соломкой, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь.
  2. В комбайне измельчайте миндаль около 15 минут, пока он не превратится в однородную вязкую пасту. Делайте перерывы каждый пять минут, чтобы комбайн не сгорел. Добавьте немного морской соли.
  3. В подсоленной воде приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и добавьте немного оливкового масла.
  4. В большой сковороде разогрейте ложку оливкового масла, добавьте капусту, болгарский перец и брокколи, обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить ещё около 5 минут.
  5. Снимите овощи с огня, добавьте лапшу, зелёный лук и острый перец, хорошо перемешайте.
  6. В небольшой миске смешайте три ложки домашней миндальной пасты, воду, уксус и соевый соус, перемешайте до однородного состояния.
  7. Выложите лапшу на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу!