PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис (готовый)
3 стакана
Уксус (рисовый)
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Семена (кунжута)
1 ч. л.
Капуста (морская капуста для роллов)
5 листов
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шпинат
200 г
Яйца
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте начинку для роллов: сварите рис, нарежьте тонкой соломкой морковь и поджарьте её на кунжутном масле, авокадо очистите от кожуры, избавьте от косточки и нарежьте тонкой соломкой. Из яиц с семенами кунжута приготовьте омлет. Нарежьте его по возможности на длинные полоски.
  2. Смешайте в отдельной миске уксус, соль и сахар (он должен полностью раствориться). В миску переложите готовый рис, налейте сверху уксус, добавьте семена кунжута и перемешайте всё. Остудите.
  3. Выложите лист водорослей блестящей стороной вверх на коврик для роллов. Распределите равномерно рис на 3/4 листа. Отступите 2 см от края и положите горизонтально начинку: ломтики моркови, авокадо, шпинат и полоски омлета.
  4. Аккуратно сверните ролл в «колбаску». Смочите немного края водорослей водой и «запечатайте» ролл. Подобным образом приготовьте роллы из оставшихся ингредиентов. Оставьте их на 20—30 минут в холодильнике, прежде чем нарезать.