PT1H40M
PT1H40M
Для приготовления этого блюда вам понадобится сено. Да-да, вы не ослышались.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
1020 ккал

Ингредиенты

Свинина (шейка)
600 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Кориандр
1 щепотка
Специи (сумах)
1 щепотка
Специи (паприка)
1 щепотка
Орегано
1 щепотка
Картофель
300 г
Сметана
100 г
Аджика
100 г
Киви
10 г

Процесс приготовления

  1. Свиную шею разрежьте на два одинаковых куска. Лук, базилик и киви мелко нарежьте и отожмите сок. Смажьте мясо соком, посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу. Затем положите нарезанные лук, базилик и киви в тару с мясом, накройте её пищевой плёнкой. Мясу нужно дать настояться 40 минут при комнатной температуре.
  2. Для приготовления копчёной сметаны понадобится большая кастрюля и две металлические миски. На дно кастрюли положите сено (можно использовать сено для кормления кроликов). Поверх сена поставьте миску со льдом. На миску со льдом — тарелку со сметаной. Подожгите сено, накройте кастрюлю крышкой и коптите в течение 10 минут.
  3. Вымойте тщательно картофель. Раскалите сковороду (масло не рекомендуется использовать) и обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Свинину и картофель (неочищенный) запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12—15 минут.
  5. Готовую свинину и картофель выложите на блюдо. Украсьте аджикой и подкопчённой сметаной. Мясо рекомендуется есть с аджикой, а картофель — со сметаной. Приятного аппетита!