226 calories
    
    
    
    Традиционный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 226 ккал
            Ингредиенты
Клубника                                     (свежая)
                            250 г
                            
                        Молоко 
                            250 мл
                            
                        Сливки                                     (не менее 30% жирности)
                            250 мл
                            
                        Сахар 
                            40 г
                            
                        Желатин 
                            5 г
                            
                        Ваниль 
                            1 стручок
                            
                        Сахар                                     (пудра)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте ваниль. Прогрейте несколько минут и процедите.
 - Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Добавьте мягкий желатин в тёплые сливки с молоком и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и слегка взбейте венчиком.
 - Разлейте панна-котту по формочкам или в бокалы, дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1,5—2 часа.
 - Клубнику достаточно просто нарезать кубиками. Выложите ягоды на застывшую панна-котту и посыпьте сахарной пудрой.