PT30M
PT30M
Полезный десерт на завтрак, который можно приготовить накануне вечером.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
254 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко (кокосовое)
400 мл
Хурма (спелая)
1 шт.
Семена (чиа)
⅓ стакана
Вода
¼ стакана
Лимон
½ шт.
Мёд
2 ст. л.
Хлопья (кокосовые)
1-2 ст. л.
Корица
щепотка

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску насыпьте семена чиа, залейте их молоком и добавьте мёд. Хорошо перемешайте и разложите по стаканчикам. Уберите в холодильник минимум на 15 минут, а лучше на ночь.
  2. Приготовьте джем из хурмы: нарежьте её на кубики, положите в небольшой ковшик, залейте водой и добавьте лимонную цедру. Готовьте на маленьком или среднем огне 10—15 минут, периодически помешивая, пока хурма не станет мягкой. Смешайте джем в блендере до однородной консистенции и заправьте соком половины лимона.
  3. Поджарьте на сухой сковороде кокосовые хлопья около минуты.
  4. Соберите пудинг: достаньте стаканчики из холодильника, налейте сверху слой джема и посыпьте кокосовыми хлопьями. Можно украсить тыквенными семечками.