PT1H
PT1H
Традиционный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
226 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежая)
250 г
Молоко
250 мл
Сливки (не менее 30% жирности)
250 мл
Сахар
40 г
Желатин
5 г
Ваниль
1 стручок
Сахар (пудра)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте ваниль. Прогрейте несколько минут и процедите.
  2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Добавьте мягкий желатин в тёплые сливки с молоком и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и слегка взбейте венчиком.
  3. Разлейте панна-котту по формочкам или в бокалы, дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1,5—2 часа.
  4. Клубнику достаточно просто нарезать кубиками. Выложите ягоды на застывшую панна-котту и посыпьте сахарной пудрой.