PT35M
PT35M
Маленькие кексы для тех, кто очень любит морковный пирог. Кстати, они готовятся без молока и не содержат глютен.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Морковь (тёртая)
1 стакан
Яблоко (тёртая)
1 стакан
Финики (без косточек)
4 шт.
Изюм
¼ стакана
Орехи (грецкие)
¼ стакана
Яйца
4 шт.
Мука (кокосовая)
¼ стакана + 1 ч. л.
Кокосовое молоко (или другое растительное)
60 мл
Масло (кокосовое)
¼ стакана
Мёд (или сироп агавы)
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите в блендере финики до состояния пасты.
  3. Отожмите лишнюю жидкость из моркови и яблок.
  4. В большой миске смешайте финиковую пасту, морковь, яблоки, масло, молоко, яйца, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
  5. В отдельной миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
  6. К готовой смеси добавьте изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
  7. Смажьте формочки для маффинов маслом, после чего наполовину залейте их тестом.
  8. Запекайте в течение 25—30 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.