285 calories
    
     
    
    Основатель проекта «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептом пасхального кулича, который готовится исключительно из растительных продуктов.
        
        
        Сложность
                Время
                120 минут
            Кол-во порций
                6 порций
            Калорийность
                 285 ккал
            Ингредиенты
Мука                                     (пшеничная)
                            200 г
                            
                        Банан 
                            1 шт.
                            
                        Изюм 
                            50 г
                            
                        Кешью 
                            50–100 г
                            
                        Сок                                     (апельсиновый)
                            50–100 мл
                            
                        Кокосовое молоко 
                            50 мл
                            
                        Вода 
                            200 мл
                            
                        Сахар                                     (кокосовый)
                            3 ст. л.
                            
                        Масло                                     (кокосовое)
                            1 ст. л.
                            
                        Корица                                     (или ваниль)
                            1 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Первым делом нужно замесить тесто. Банан нарежьте мелкими кусочками и хорошо разомните. Добавьте воду, апельсиновый сок и муку. Тщательно всё перемешайте в блендере. Если добавить апельсинового сока чуть больше — кулич получится с кислинкой.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара, кокосовое масло изюм и ещё раз хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формам. Можно сделать несколько маленьких куличей, а можно один большой. От этого будет зависеть время их выпекания. Например, если вы решили сделать шесть маленьких куличиков, то сначала надо выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, а потом ещё 30 минут при температуре 200 градусов. А если вы решили сделать один большой кулич, то первые 40 минут надо держать температуру в 180 градусов, а потом ещё 50 минут — в 200 градусов.
- Теперь приготовьте соус. Кешью предварительно нужно замочить на ночь, чтобы орехи разбухли и стали мягкими. Засыпьте кешью в блендер, добавьте кокосовое молоко и взбейте. В качестве подсластителя можно использовать столовую ложку сиропа агавы или кокосового сахара. Ароматизатором может стать корица или ваниль — всего чайная ложка.
- Когда кулич остынет, полейте его соусом и сразу подавайте на стол. Украсить можно мелко нарезанным изюмом и сухофруктами. Такой кулич хранится 2-3 дня, а вот соус нужно каждый раз готовить свежий.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.