PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чай (листья зелёного чая)
1,5 ст. л.
Вода (горячая)
1/4 стакана
Яйца (белок)
2 шт.
Яйца (желток)
1 шт.
Сахар (сахарная пудра)
150 г
Сливки (жирные 33%)
350 мл

Процесс приготовления

  1. Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
  2. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
  4. Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.