PT1H30M
PT1H30M
Выпекайте печенье по одному-двум: остывает и твердеет оно очень быстро. Для его приготовления вам понадобятся: стакан, форма для маффинов или парочка кружек, а также сами бумажки с предсказаниями и ещё несколько продуктов. Каких — написано чуть ниже.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
135 ккал

Ингредиенты

Яйца (яичный белок)
4 шт.
Сахар
200 г
Мука (пшеничная)
140 г
Соль
щепотка
Масло (растопленное сливочное масло)
5 ст. л.
Сливки
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте в миске белок и сахар, взбивайте смесь миксером 30 секунд. Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте. Затем влейте масло и сливки и взбивайте тесто ещё полминуты.
  3. Зачерпните тесто столовой ложкой и налейте на бумагу. Выгнутой стороной ложки сформируйте из теста круг диаметром около пяти сантиметров. Если вы делаете печенье впервые, готовьте его по одной штуке.
  4. Поставьте противень в духовку на 6—7 минут, пока края теста не подрумянятся.
  5. Поставьте перед собой стакан, форму для выпечки маффинов и подготовьте предсказания-начинку. Как только печенье начнёт зарумяниваться, достаньте противень из духовки, силиконовой лопаткой подденьте край печенья и сложите его пополам, но не заглаживайте уголок. Аккуратно поместите внутрь (через боковое отверстие) бумажку с предсказанием.
  6. Затем положите печенье на край стакана сгибом вниз. Надавите слегка на печенье и опустите его края, зафиксируйте в таком положении на десять секунд. Затем аккуратно положите в форму для маффинов — оно застынет и закрепит нужную форму.
  7. Повторите процедуру с оставшимся тестом и предсказаниями-начинкой.