PT1H
PT1H
Чтобы уменьшить количество углеводов в яблочном пироге, попробуйте приготовить его прямо в яблоке. В этом рецепте используется минимальное количество теста.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Яблоко (сорт «Гренни»)
7 шт.
Тесто (бездрожжевое)
500 г
Вода
1 стакан
Лимон (сок)
¼ стакана + 1 ч. л.
Сахарозаменитель (стевия или другой)
½ ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
⅛ ч. л.
Мускатный орех
⅛ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте тесто на тонкие полоски размером 4 x 1 см. На одно яблоко потребуется примерно 5 штук.
  3. Отрежьте верхушки яблок, удалите внутренности и переложите их в отдельную миску. Яблоки должны остаться полупустыми. Сбрызните их лимонным соком (на это уйдёт около ¼ стакана).
  4. Оставшуюся мякоть от яблок очистите от семечек и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. К нарезанным яблокам добавьте корицу, кардамон, мускатный орех, стевию, соль и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите готовую начинку в яблоки.
  7. Сверху выложите полоски из теста «шашкой».
  8. В глубокое блюдо налейте стакан воды и выложите яблоки. Накройте их фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. После этого снимите фольгу и готовьте яблоки ещё 25 минут.