PT35M
PT35M
Классический сицилийский рецепт. Баклажан, помидор, базилик и рикотта дают вкус, от которого начинает кружиться голова. В одной порции содержится: 848 калорий, 72,9 г углеводов.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Баклажаны (средний)
2 шт.
Паста (томатная)
500 мл
Базилик (свежий)
12 листьев
Чеснок
2 зубчика
Лук (белый)
2 шт.
Масло (оливковое)
170 мл
Паста (ригатони)
200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько пластин средней толщины. Посолите крупной солью и сложите их в дуршлаг, накройте сверху тарелкой и придавите чем-то тяжёлым, например бутылкой с водой. Оставьте на 30 минут. Этот простой способ избавит баклажаны от лишней влаги и горечи.
  2. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в чайной ложке масла. Готовые баклажаны ещё раз промокните салфеткой. Нарежьте пластины на полоски шириной 1—2 см.
  3. Приготовьте соус. Нарежьте белый лук и пассируйте в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте томатную пасту и оставьте соус томиться под крышкой на медленном огне на 10 минут.
  4. Оцените густоту соуса до того, как добавлять сыр. Если есть необходимость, добавьте половину половника горячей воды, в которой готовилась паста. Когда соус будет готов, добавьте баклажаны, мелко нарезанный базилик и рикотту (можно заменить на тёртый пармезан или пекорино).
  5. В кастрюлю с соусом и баклажанами добавьте отваренные в подсоленной воде макароны и скорей подавайте к столу.