PT40M
PT40M
Никакого сливочного масла, муки и сахара в этом рецепте нет. Только полезные ингредиенты — финики, пекан, миндальная мука, кокосовое масло и кленовый сироп.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
18 порций
Калорийность
70 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)
2 + ¼ стакана
Орехи (пекан)
1,5 стакана
Финики
⅓ стакана
Масло (кокосовое)
¼ стакана + 5 ст. л.
Сироп (кленовый)
8 ст. л.
Миндальное молоко
2-3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1,5 + ¼ ч. л.
Сода
¼ ч. л.
Соль
¼ + ⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите финики в горячей воде на 10 минут.
  2. В небольшом сотейнике смешайте 5 ст. л. кленового сиропа, ¼ стакана кокосового масла, 1 ст. л. миндального молока и ¼ ч. л. экстракта ванили. Нагрейте, чтобы кокосовое масло растворилось, и снимите с огня.
  3. Достаньте финики из воды и удалите косточки.
  4. Переложите финики в блендер, добавьте к ним готовую массу из сотейника и взбейте всё до однородной консистенции.
  5. Добавьте ⅛ ч. л. соли и мелко нарезанный пекан. Перемешайте и отставьте массу в сторону. Это будет начинкой для печенья.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  7. Теперь приготовьте тесто. В большой миске смешайте миндальную муку, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Хорошо перемешайте и добавьте 5 ст. л. кокосового масла. Снова перемешайте.
  8. Добавьте к массе 3 ст. л. кленового сироп, 1,5 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. л. миндального молока. Перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. миндального молока.
  9. Скатайте готовое тесто в шарики, выложите их на пергаментную бумагу и слегка примните. Сверху выложите начинку.
  10. Выпекайте 12—14 минут, пока на печенье не появится корочка.