0 calories
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Горох (сушёный)
1 стакан
Вода
3 стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук (крупно нарезанная луковица)
1 шт.
Шпинат (мелко нарезанный)
1 пучок
Баклажаны (большой, нарезанный мелкими кубиками)
1 шт.
Болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками)
1 шт.
Корица
1/2 ч. л.
Помидоры (консервированные)
250 г
Томатная паста
2 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
1 ст. л.
Паста (макароны пенне)
200 г
Специи (шафран)
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Насыпьте горох в кастрюлю, залейте водой. Доведите воду до кипения, сбавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
- Растопите масло в глубокой сковороде и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (5—7 минут). Затем добавьте шпинат, баклажаны и болгарский перец.
- Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 5-6 минут. Добавьте корицу, шафран и помидоры. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и держите на огне еще 15 минут.
- Смешайте томатную пасту с 1/4 стакана воды и влейте в овощную смесь. Горох также высыпьте в овощи, тушите под крышкой 5—10 минут. Добавьте лимонный сок, посолите по вкусу.
- Отварите макароны. Слейте воду и смешайте пасту с получившимся соусом. Блюдо готово!