PT10M
PT10M
Соус песто можно сделать не только из базилика — в нашем случае он готовится из капусты кейл, семян подсолнечника и ещё нескольких ингредиентов. Такой песто отлично подойдёт к макаронам, хлебу из цельных зёрен или в качестве соуса для овощей.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Капуста (кейл)
6—8 листьев
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Лимон
1/4 шт.
Семена (подсолнечника)
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
несколько веточек

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
  2. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3—4 минут.
  3. Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.