PT10M
PT10M
Песто можно сделать не только из базилика. Попробуйте приготовить соус из капусты кейл, семян подсолнечника. Такой песто сочетается с пастой и цельнозерновым хлебом, а ещё он отлично дополняет вкус овощей.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Капуста (кейл)
6–8 листьев
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Лимон
1/4 шт.
Семена (подсолнечника)
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
несколько веточек

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
  2. Добавьте оливковое масло, столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.