380 calories
    
    
    
    Песто можно сделать не только из базилика. Попробуйте приготовить соус из капусты кейл, семян подсолнечника. Такой песто сочетается с пастой и цельнозерновым хлебом, а ещё он отлично дополняет вкус овощей.
        
        
        Сложность
                Время
                10 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 380 ккал
            Ингредиенты
Капуста                                     (кейл)
                            6–8 листьев
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Вода 
                            2 ст. л.
                            
                        Лимон 
                            1/4 шт.
                            
                        Семена                                     (подсолнечника)
                            2 ст. л.
                            
                        Чеснок 
                            1 зубчик
                            
                        Петрушка 
                             несколько веточек
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
 - Добавьте оливковое масло, столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3-4 минут.
 - Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.