PT45M
PT45M
Блюдо с гранатом на праздничном столе во многих странах считается символом удачи. Пусть и на вашем столе будет такое — наш пилаф из киноа.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
248 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Бульон (куриный)
2 стакана
Гранат (зёрна)
½ стакана
Миндаль (жареный)
½ стакана
Лук (зелёный нарезанный)
½ стакана
Лук (репчатый)
½ шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Петрушка
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным.
  2. Добавьте киноа и куриный бульон. Перемешайте.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, пока киноа не впитает в себя всю жидкость.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, зёрна граната, мелко нарезанный зелёный лук и петрушку, лимонный сок, цедру лимона, сахар, киноа, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо жареным миндалём.