PT30M
PT30M
Эти необычные оладьи точно оценят настоящие гурманы.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Свёкла (средняя)
4—6 шт.
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Свеклу сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке. Можете измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Сложите свекольную мякоть в марлю и отожмите лишний сок.
  3. Добавьте яйца, муку и измельченный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  5. Переложите оладьи на тарелку и украсьте зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.