PT1H20M
PT1H20M
Тефтели без мяса существуют. Скажем больше — они получаются не менее вкусными! Вы можете приготовить к ним любой гарнир: макароны, гречку, рис или есть со свежими овощами, а также выбрать соус — натуральный йогурт, домашний томатный соус или дзадзики.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
178 ккал

Ингредиенты

Чечевица
½ стакана
Грибы (шампиньоны)
200 г
Хлопья (овсяные)
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соус (соевый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (смесь итальянских трав)
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. В небольшую кастрюлю выложите промытую чечевицу и залейте её стаканом воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 10 минут (чечевица должна быть не до конца готовой).
  2. Варёную чечевицу и грибы взбейте в блендере.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд). Затем выложите смесь из чечевицы и грибов и обжаривайте всё вместе около 4—5 минут.
  4. Добавьте в сковороду полстакана воды, соевый соус, овсяные хлопья и специи. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается.
  5. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  6. Немного остудите смесь, чтобы можно было работать с ней руками. Сформируйте тефтели, выложите их на противень или в форму для кексов и выпекайте в течение 35—40 минут или до образования коричневой корочки.
  7. Подавайте тефтели с соусом и любым гарниром.