PT50M
PT50M
Лёгкая закуска из соевого творога и свежих овощей.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Тофу
350 г
Помидоры (черри)
300 г
Помидоры
1 шт.
Оливки
6 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 горсть
Лимон
1 шт.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тофу на произвольные кусочки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите тофу в блендер вместе с арахисовой пастой, оливковым маслом, цедрой одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока, чесноком, солью и перцем. Взбейте до однородной массы.
  3. Готовую массу переложите в форму для запекания. Сверху выложите половинки помидоров черри, оливки и нарезанный тонкими дольками помидор. Слегка утрамбуйте ложкой будущее суфле.
  4. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25—30 минут. Перед подачей немного остудите и украсьте листьями базилика.