PT20M
PT20M
Рецепт мидий, томлёных в белом вине с луком, зеленью и чесноком, от команды «Черноморских морепродуктов».
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
287 ккал

Ингредиенты

Мидии
1 кг
Вино (белое сухое)
150 мл
Лук (репчатый красный)
70 г
Чеснок
15 г
Петрушка (зелень)
15 г
Специи
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Переберите и хорошо промойте мидии.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, раздавите ножом и нарубите.
  3. Вымойте петрушку, отделите листья от стеблей и мелко нарубите их ножом.
  4. В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук и горсть рубленой петрушки. Обжарьте, помешивая, около 3 минут на среднем огне (не давая луку зажариться).
  5. Влейте белое вино и потомите около 5 минут на среднем огне.
  6. Добавьте мидии, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 минуты.
  7. Добавьте оставшуюся рубленую петрушку, чеснок и специи. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии ещё 3 минуты.