PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (орзо (или мелкие макароны))
2 стакана
Курица (грудка)
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Шпинат (свежий)
100 г
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Апельсин (апельсиновый сок)
1/4 стакана
Апельсин (апельсиновая цедра)
1/2 ч. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Это блюдо — отличный пример того, как полезный обед может уместиться в небольшую банку.
  2. Для начала отварите 2 стакана пасты орзо (или любые мелкие макароны из твёрдых сортов пшеницы), как это указано на упаковке.
  3. Куриную грудку также отварите до готовности, остудите, мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  4. Болгарский перец нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле, пока кусочки не станут мягкими.
  5. Красный лук просто мелко нарежьте — он понадобится нам свежим. Теперь займёмся заправкой.
  6. Смешайте в небольшой миске 2 ложки йогурта с апельсиновым соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Добавьте тёртую цедру апельсина, соль и перец. Затем приготовьте 4 баночки, по 350 мл каждая, и начинайте собирать наше блюдо, предварительно разделив все ингредиенты на 4 равные части.
  8. Первым слоем будет заправка, сверху положите болгарский перец, затем лук, пасту орзо и куриную грудку. Поверх всех слоёв выложите свежие листья шпината. Приятного аппетита!