PT40M
PT40M
Ещё одно вегетарианское блюдо, в котором рис заменяется киноа.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Грибы (сушёные белые)
10 г
Вода (кипяток)
2 стакана
Грибы (шампиньоны нарезанные)
1 стакан
Спаржа
1 пучок
Шпинат (свежий)
3 горсти
Лук (луковица)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Бульон (овощной)
2 стакана

Процесс приготовления

  1. Замочите белые грибы в кипятке на 20 минут. Извлеките грибы, вылейте воду в сотейник. Добавьте киноа, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжаривайте вместе с белыми грибами и шампиньонами около 2—3 минут. Вымойте спаржу, нарежьте её кусочками длиной 2 см и сложите к чесноку с луком. Держите на огне 5 минут, периодически перемешивая овощи. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  3. Когда киноа будет готова, выложите в неё овощи. Хорошо размешайте. Добавьте шпинат и вновь перемешайте блюдо. Через минуту он будет готов.
  4. Влейте небольшое количество бульона (1/3 стакана) и, помешивая, держите ризотто на огне. У него должна быть кремовая консистенция. Если нужно, подлейте немного бульона. Дайте ризотто постоять ещё 10 минут, затем снимите с огня и сразу же подавайте к столу. Можете украсить тёртым сыром и свежими травами.