PT10M
PT10M
Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё и меньше чем за 10 минут.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Креветки (очищенные крупные)
450 г
Сметана
200 г
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лайм (сок лайма)
4 ст. л.
Лайм (цедра)
1,5 ч. л.
Кинза (свежая)
1 пучок
Специи (паприка)
1 ч. л.
Специи (тмин)
1/2 ч. л.
Перец (кайенский)
1/8 ч. л.
Корица
1/8 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки.
  2. Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом.