350 calories
В этой пицце встречаются сразу несколько вкусов: слегка сладковатый карамелизированный лук и болгарский перец, сливочный соус «Альфредо» с моцареллой и обжаренный с чесноком говяжий фарш.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Говядина (фарш)
250 г
Сыр (моцарелла тёртая)
1 чашка
Лук (красный)
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соус (сливочный «альфредо» или другой по вкусу)
½ чашки
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Специи (итальянская приправа)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне около 20—25 минут, периодически помешивая. Лук должен подрумяниться и карамелизироваться. Как только он будет готов, переложите в миску.
- На ту же сковороду выложите говяжий фарш и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5—6 минут. Слейте лишний жир. Добавьте приготовленный лук, итальянскую приправу, соль и перец.
- Смажьте основание для пиццы соусом. Выложите слоями фарш, крупно нарезанный болгарский перец и тёртый сыр. Равномерно распределите ингредиенты по тесту.
- Выпекайте пиццу 10—12 минут, пока сыр не расплавится.