294 calories
    
     
    
    Принято считать, что попкорн — вредная и даже опасная для здоровья еда, так как в нём содержится много соли, масла, жиров, вредных добавок и калорий. Это абсолютно верно, если говорить о покупном попкорне и о том, что продают в кинотеатрах. Например, в попкорне из кинотеатра содержится от 590 до 1 200 калорий (в зависимости от объёма упаковки) и от 33 до 60 граммов насыщенных жиров. Попкорн, который лежит на прилавках большинства магазинов, содержит трансжиры в виде частично гидрогенизированных жиров. Негативное воздействие подобных жиров заключается в увеличении «плохого» холестерина и в одновременном снижении «хорошего». Кроме того, в покупном попкорне также много соли, сахара, ненатуральных красителей, ароматизаторов и т. д. На самом деле если взять «чистый» попкорн, приготовленный самостоятельно, то его смело можно включать в свой рацион в качестве перекуса. Исследование, проведённое The University of Scranton in Pennsylvania, доказало, что попкорн содержит гораздо больше полифенолов (входят в группу мощных естественных антиоксидантов) — 300 мг, чем фрукты и овощи — 200—250 мг. Вместе с тем в попкорне много клетчатки — один грамм в одной обычной чашке, а суточная потребность организма в клетчатке составляет 25 граммов. Также в составе присутствуют минералы и микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, цинк, марганец и витамины группы В. Учёный Джо Винсон, принимавший участие в исследовании, утверждает, что попкорн — это единственный лёгкий перекус, который состоит на 100% из необработанного цельного зерна. Всего одна порция попкорна (около трёх чашек) способна обеспечить более 70% суточного потребления такого зерна. Убедившись, что попкорн — это очень даже полезно, можно наконец-то приступить к его приготовлению.
        
        
        Сложность
                Время
                15 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 294 ккал
            Ингредиенты
Кукуруза                                     (зёрна кукурузы)
                            70 г
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2-3 ст. л.
                            
                        Лимон 
                            1 шт.
                            
                        Сыр                                     (пармезан)
                            30 г
                            
                        Перец                                     (чёрный)
                             по вкусу
                            
                        Соль                                     (мелкозернистая морская)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Возьмите большую кастрюлю (объёмом больше 2 литров). Налейте в неё оливковое масло. Нагревайте на умеренном огне.
- Как только масло нагреется, положите в него пару зёрнышек, чтобы проверить готовность масла.
- Если зёрнышки «взорвутся», добавьте остальную часть зёрен и распределите их равномерно по всему дну кастрюли.
- Закройте крышкой кастрюлю. Дождитесь хлопков. Убавьте огонь.
- Подождите, пока все хлопки закончатся и убирайте кастрюлю с плиты ещё через пару минут.
- Натрите цедру одного лимона. Натрите пармезан.
- Добавьте цедру и пармезан к попкорну.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Готово!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.