PT20M
PT20M
Принято считать, что попкорн — вредная и даже опасная для здоровья еда, так как в нём содержится много соли, масла, жиров, вредных добавок и калорий. Это абсолютно верно, если говорить о покупном попкорне и о том, что продают в кинотеатрах. Например, в попкорне из кинотеатра содержится от 590 до 1 200 калорий (в зависимости от объёма упаковки) и от 33 до 60 граммов насыщенных жиров. Попкорн, который лежит на прилавках большинства магазинов, содержит трансжиры в виде частично гидрогенизированных жиров. Негативное воздействие подобных жиров заключается в увеличении «плохого» холестерина и в одновременном снижении «хорошего». Кроме того, в покупном попкорне также много соли, сахара, ненатуральных красителей, ароматизаторов и т. д. На самом деле если взять «чистый» попкорн, приготовленный самостоятельно, то его смело можно включать в свой рацион в качестве перекуса. Исследование, проведённое The University of Scranton in Pennsylvania, доказало, что попкорн содержит гораздо больше полифенолов (входят в группу мощных естественных антиоксидантов) — 300 мг, чем фрукты и овощи — 200—250 мг. Вместе с тем в попкорне много клетчатки — один грамм в одной обычной чашке, а суточная потребность организма в клетчатке составляет 25 граммов. Также в составе присутствуют минералы и микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, цинк, марганец и витамины группы В. Учёный Джо Винсон, принимавший участие в исследовании, утверждает, что попкорн — это единственный лёгкий перекус, который состоит на 100% из необработанного цельного зерна. Всего одна порция попкорна (около трёх чашек) способна обеспечить более 70% суточного потребления такого зерна. Убедившись, что попкорн — это очень даже полезно, можно наконец-то приступить к его приготовлению.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
305 ккал

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна кукурузы)
70 г
Мёд
2 ст. л.
Тыква (тыквенное пюре)
1 ст. л.
Корица
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло (оливковое)
2-3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Приготовьте попкорн по вышеописанному методу.
  3. Смешайте в сотейнике на маленьком огне мёд, тыквенное пюре, корицу и соль до однородной текстуры.
  4. Отмерьте две чашки приготовленного попкорна и отложите в сторону.
  5. Остальную часть положите в жаропрочную ёмкость. Добавьте туда жидкую смесь из тыквенного пюре. Аккуратно и равномерно перемешайте.
  6. Уберите попкорн в духовку и выпекайте 6—8 минут, помешивая каждые 2 минуты.
  7. Достаньте попкорн из духовки и дайте ему полностью остыть. На попкорне появится вкусная глазурь.
  8. К остывшему попкорну добавьте тот, который убирали в сторону. Всё перемешайте. Готово!