375 calories
Ещё один вариант полезного и питательного перекуса. Вместо пряников, кстати.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
375 ккал
Ингредиенты
Финики (без косточек)
1 стакан
Хлопья (овсяные)
1,5 стакана
Орехи (сырой миндаль)
1/2 стакана
Орехи (нарубленные грецкие орехи)
1/4 стакана
Семена (тыквенные семечки)
1/4 стакана
Мёд (или сироп агавы)
4 ст. л.
Масло (миндальное)
4 ст. л.
Имбирь
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Специи (мускатный орех)
1 щепотка
Ваниль
1 ч. л.
Сироп (кленовый)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Небольшой противень размером 25 х 20 см застелите пищевой плёнкой.
- Финики закиньте в кухонный комбайн и перемалывайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную липкую массу.
- В миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, миндалём, грецкими орехами и тыквенными семечками.
- В маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, специи и патоку и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда медовая смесь хорошо прогреется, вылейте её к финикам и орехам. Хорошенько всё перемешайте.
- Переложите на противень и поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Затем разрежьте на 8 батончиков. Готово!