Вместо каши: 3 рецепта гранолы в батончиках

Если утром времени не хватает даже на то, чтобы съесть тарелку каши, эти полезные батончики — настоящее спасение. Любимая гранола из орехов, семечек и сухофруктов, которая всегда с вами. А мы расскажем, как просто и быстро приготовить её дома.

Гранола-батончики из 3 ингредиентов

Финики, арахисовая паста и овсяные хлопья — вот всё, что вам понадобится.
Изображение рецепта Гранола-батончики из 3 ингредиентов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал

Ингредиенты

Финики
30 шт.
Арахисовая паста
½ стакана
Хлопья (овсяные)
½ стакана
  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите финики до состояния пасты.
  2. Добавьте к финикам овсяные хлопья и арахисовую пасту и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Готовую массу выложите в выстеленную бумагой для выпечки форму и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Когда масса затвердеет, разрежьте её на равные батончики.

Хрустящие гранола-батончики

Подсушенные в духовке батончики получаются хрустящими, как магазинные. По желанию их можно полить растопленным шоколадом, чтобы сделать ещё вкуснее.
Изображение рецепта Хрустящие гранола-батончики
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
1 стакан
Кокосовая стружка
1 стакан
Миндаль
⅓ стакана
Финики
7 шт.
Ореховая паста
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Сироп (на выбор)
¼ ст. л.
  1. Выстелите противень бумагой для выпечки и запеките в духовке миндаль и овсяные хлопья до золотистого цвета.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  3. К жидкой смеси добавьте миндаль и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите ровным слоем на выстеленный бумагой для выпечки противень и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение 20—25 минут.
  5. Дайте остыть и разрежьте на равные батончики.

Гранола-батончики со вкусом брауни

Как ваши любимые шоколадные пирожные, только в виде полезных батончиков.
Изображение рецепта Гранола-батончики со вкусом брауни
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал

Ингредиенты

Финики
2 стакана
Хлопья (овсяные)
1,5 стакана
Орехи (пекан или миндаль)
1 стакан
Орехи (грецкие)
1 стакан
Какао (порошок)
¾ стакана
Ореховая паста
¼ стакана
Сироп (на выбор)
¼ стакана
  1. Перемолите в блендере грецкие орехи до состояние крошки. Добавьте финики, какао-порошок и смешайте ещё раз до однородной консистенции.
  2. Готовую массу переложите в большую миску и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
  3. Выложите ровным слоем в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и отправьте в морозилку на 15—20 минут.
  4. Разрежьте на равные батончики.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
in diam Sed quis Phasellus commodo efficitur. elit.