0 calories
Здоровая версия традиционного блюда на завтрак. При этом очень вкусная!
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Имбирь (молотый)
½ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Специи (мускатный орех)
¼ ч. л.
Сахар (тростниковый)
3 ст. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сода
¼ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Яйца
2
шт.
Молоко
1 стакан
Тыква (тыквенное пюре)
½ стакана
Масло (растительное)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть до нужной температуры.
- Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель, в другой — яйца, молоко, масло и тыквенное пюре. Затем обе смеси аккуратно соединить и перемешать до гладкой, однородной массы без комочков.
- Выпекать вафли в разогретой вафельнице около трёх минут, в зависимости от того, насколько золотистыми и хрустящими вы их любите.