PT2H
PT2H
Если у вам много лисичек, приготовьте варенье по нашему рецепту. Такое вы точно ещё не пробовали!
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Грибы (лисички)
1 кг
Морс (брусничный)
2 л
Сахар (тростниковый)
1 кг
Гвоздика
5 шт.
Розмарин (сушёный)
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Влейте в кастрюлю ⅔ морса, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь и посолите. Из марли сделайте мешочек, положите в него гвоздику и розмарин и тоже опустите в кастрюлю.
  4. На малом огне варите варенье ещё час. За полчаса до готовности влейте остаток морса.
  5. Подавайте с чаем и любимыми хлебцами.